Керамическая плитка и керамогранит

Керамическая плитка делится на 2 основных типа:

- плитка, произведённая методом выдавливания из сланца и глины;

- плитка из спрессованного порошка;

И тот, и другой виды могут быть покрыты специальной глазурью – материалом из керамики, который придаёт ей определённый вид. Глазуровка плитки – сложный технологический процесс. Некоторые производители используют до 15 различных материалов для покрытия глазурью плитки одной серии.

Кроме того, плитку подразделяют на настенную и напольную. Первый вид предназначается для укладки стен. Он отличается высокой эстетичностью.

Тело плитки легко режется, что позволяет без труда подогнать её размер к любой поверхности. Напольная плитка изготавливается из спрессованного порошка. Подобная технология позволяет достигать высокой степени прочности.

Самой последним новшеством в этой сфере является керамогранит. Он представляет собой неглазурованную плитку с высоким уровнем прочности. Керамогранит, покрытый глазурью, распространён в меньшей степени. Её внешний вид сохраняет первозданные очертания долгое время. Керамогранит можно шлифовать и полировать. Работая с керамогранитом, удобно делать тонкие затирочные швы. Минусы у этого материала следующие:

- его неудобно разрезать. Применяется только электрический плиткорез с лезвием для влажной резки.

- его неудобно наклеивать. Керамогранит быстро схватывается клеем и прочно прилипает к поверхности. Таким образом, процесс наклеивания нужно проводить с высокой степенью сосредоточенности и внимательности. Лучше использовать эпоксидный клей или цементный раствор на основе латекса.

- поверхность керамогранита склонна к образованию пятен.

- ограниченная цветовая гамма этого строительного материала.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Комментарии

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7

Интересно

На Руси дела с возведением фундамента обстояли довольно сложно
На Руси дела с возведением фундамента обстояли довольно сложно. Деревянная постройка, в сравнении с каменной, была довольно легкой. Поэтому строители не особо опасались проседания грунта. Однако под сруб зачастую подкладывались небольшие бревна, которые располагались в основном только по углам строения и не имели сплошного фронта. Эти бревна присыпались землей вместе с одним или двумя нижними венцами сруба. Эти небольшие земляные насыпи укрепляли по периметру от оползания. Если в районе строительства местность была каменистая, то вместо бревен...