Либералы заменят на стройках таджиков и узбеков

Кажется, в России наконец-то решится вопрос с самой дешевой рабочей силой. Ей станут не таджики, не туркмены, не армяне, не узбеки. И даже не турки. На стройках будут работать граждане России, совершившие преступления – и это будет намного дешевле, чем помощь из братских республик.

Принудительные работы как самостоятельный вид наказания были введены в Уголовный Кодекс еще в 2011 году, однако до сих пор эта норма не действовала. Не было ни материально-технической базы, ни понимания, какие работы должны быть включены в реестр принудительных и как все это вообще должно быть устроено. Но в 2017 году эти вопросы наконец-то будут решены.

Как заявил замдиректора ФСИН (Федеральная служба ссполнения наказаний) Валерий Максименко, осужденные за преступления средней и небольшой тяжести будут направляться на проживание в специальные исправительные центры, где планируется содержать их от 2 месяцев до 5 лет. В случае примерного поведения и хорошей работы преступник сможет по прошествии трети срока быть отпущен из Центра для проживания с семьей. А нарушение режима может быть расценено как уклонение от наказания – в этом случае исправительные работы могут быть заменены на реальный тюремный срок.

В 2017 году откроются первые такие центры – в Москве, Петербурге и Новосибирске.

Что это даст? Ну, представьте, что вчерашний приговор известному блогеру Антону Носику был бы не 500 тысяч, а, скажем, 2 года исправительных работ (статья 282 ч.1, по которой осудили Носика относится к преступлениям средней тяжести). Наконец-то у активиста Носика появилась бы реальная возможность помочь стране, которую он так любит – мог бы поехать достраивать стадион «Зенит» или на строительство газопровода «Сила Сибири»…

Исправительные работы – это отличная возможность для либеральной общественности отлипнуть наконец от айфонов и айпадов и направить свою кипучую энергию в русло патриотизма и реальных дел. Зато какое было бы резюме – 2 года помогал Родине, убирая коровье дерьмо на Ставрополье! Ну просто работа мечты для либерального общественника, столь небезразличного к делам государственным! Или для вороватого чиновника, оправдывающего свое воровство помышлениями о неких высших ценностях вроде строительства на спертое народных храмов.

После такого опыта сближения с народом эта категория граждан вполне смогла бы и на выборы выйти – как-никак участвовать в жизни государства они начали (пусть и принудительно) на деле, а не на словах. Не в Твиттерах и Фесбуках, а в «Стратегии реальных дел» – отчитываясь за количестве выложенных кирпичей, а не твитов.

К слову, ФСИН обещает учитывать квалификацию осужденного. Так что у борцов за счастье наше возникнет стимул в перерывах между митингами и дебатами по поиску виновных в провале выборов получить какую-нибудь специализацию. Это увеличит их шансы отправиться после суда не валить лес в тайгу и не шить рукавицы в Мордовии, а заниматься любимым делом где-нибудь на стройке в Мытищах или Капотне. Стране нужны рабочие руки, а не натруженные в Твиттере пальцы!
 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Комментарии

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7

Интересно

Виды реле, их особенности и сфера использования
Реле называют специальные устройства, которые позволяют соединять электрические цепи. Чаще всего реле используется для обеспечения бесперебойной работы автоматических приборов, предназначенных для осуществления контроля над питанием бытовой или другой техники. Благодаря использованию реле есть возможность размыкать или замыкать электрическую сеть, что во многих случаях позволяет избежать возникновения серьезных аварийных ситуаций. Сфера использования термисторного реле Одним из самых распространенных видов реле можно с уверенностью назвать терм...