Лужков: я снес 12 млн кв метров пятиэтажек - и ни одного протеста не было

"Когда я был мэром, мы имели где-то 20 миллионов квадратных метров пятиэтажек в Москве. 12 миллионов я снес, и не было ни одного протеста." - сказал бывший градоначальник Москвы Юрий Лужков во время публичной лекции в Пушкинском доме в Лондоне.

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков 12 мая провел лекцию в Пушкинском доме в Лондоне. В частности, он рассказал о том, как занимался сносом домов в столице, сообщает Russian Gap. Отвечая на вопрос о сносе «хрущевок», Лужков заявил, что многие действия мэрии ему непонятны. Он также отметил, что люди стали меньше верить власти: «Вот власть им говорит: «Мы тебе оставим», а они не верят. Потому что власть уже много раз обманывала их».

«Я – москвич, у меня нет другого гражданства. Мы сейчас переживаем в Москве очень острую дискуссию по сносу пятиэтажек. Вы знаете, вовлекли и президента, и вроде Государственная дума собирается принять какой-то закон, или приняла уже. [Когда я был мэром], мы имели где-то в районе 20 миллионов квадратных метров пятиэтажек в Москве. 12 миллионов я снес, и не было ни одного протеста. Почему? Потому что мы заинтересовали строителей, взяв на себя и всю инженерию, и всю социальную сферу. На это город выделял деньги».

Впрочем, критиковать лично Сергея Собянина экс-мэр не хочет. Говорит только, что некоторые новации мэрии ему не понятны - например, прокладка велосипедных дорожек, по которым можно ездить только 70 дней в году, цитирует Лужкова телеканал "Дождь".

О том, почему не было протестов москвичей во время переселения из хрушевок, "НИ" писали в материале "Сноса не будет. Денег - нет".

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Комментарии

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7

Интересно

На Руси дела с возведением фундамента обстояли довольно сложно
На Руси дела с возведением фундамента обстояли довольно сложно. Деревянная постройка, в сравнении с каменной, была довольно легкой. Поэтому строители не особо опасались проседания грунта. Однако под сруб зачастую подкладывались небольшие бревна, которые располагались в основном только по углам строения и не имели сплошного фронта. Эти бревна присыпались землей вместе с одним или двумя нижними венцами сруба. Эти небольшие земляные насыпи укрепляли по периметру от оползания. Если в районе строительства местность была каменистая, то вместо бревен...