Обои на минеральной основе и фотообои

Структурные обои на минеральной основе (обои под покраску) очень распространены при отделке различных помещений. Одним из видов таких материалов являются флизелиновые обои. Они состоят из флизелина (минерального волокна в сочетании с целлюлозой), на который наносится вспененный винил. Эти обои трудно разорвать; после нанесения краски, они приобретают особую прочность; трудновоспламеняемы; их можно помыть; экологичны; легко снимаются со стен, когда требуется новый ремонт; в значительной мере способствуют улучшению звукоизоляции; не растягиваются при натягивании.

Чаще всего, флизелиновые обои предлагаются покупателям без рисунков. Это обусловлено тем, что предполагаемый покупатель будет их окрашивать.

Окраска является в данном случае факультативной, так как обои и без неё служат хорошим элементом декора стен помещения. Однако, при желании, вы сможете подобрать себе и флизелиновые полотна с узором, либо содержащие не один, а несколько цветов.

Фотообои также являются одной из разновидностей обоев. Раньше они были очень популярны у населения, потом – наметился некий спад спроса на них. В последнее время, обороты продаж таких обоев снова выросли. Дизайнеры советуют применять их в комнатах с небольшим количеством мебели. Такое решение сделает помещение более уютным, «обжитым». Они представляют собой гигантские художественные полотна или фотографии. Изображения могут быть самыми различными: различные пейзажи, натюрморты, копии полотен известных живописцев, красочные городские виды и т.д. При наклеивании такого элемента отделки, следует уделить особое внимание точности расположения рисунка или фото. Неровное расположение фотообоев испортит весь внешний вид комнаты.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Комментарии

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7

Интересно

На Руси дела с возведением фундамента обстояли довольно сложно
На Руси дела с возведением фундамента обстояли довольно сложно. Деревянная постройка, в сравнении с каменной, была довольно легкой. Поэтому строители не особо опасались проседания грунта. Однако под сруб зачастую подкладывались небольшие бревна, которые располагались в основном только по углам строения и не имели сплошного фронта. Эти бревна присыпались землей вместе с одним или двумя нижними венцами сруба. Эти небольшие земляные насыпи укрепляли по периметру от оползания. Если в районе строительства местность была каменистая, то вместо бревен...